Cara Membuat Rainbow Cake
Bahan :
- 200 gram tepung terigu
- 300 gram gula pasir
- 300 ml minyak goreng
- 8 butir telur
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt emulsifier
- Pewarna makanan ( merah, hijau, biru, ungu, kuning, jingga )
- Butter cream
Cara membuat :
- Kocok 8 butir telur dan 300 gram gula pasir dengan menggunakan mixer
hingga rata dan halus. Setelah itu masukkan 1 sdt emulsifier, 1/2 sdt
vanili bubuk dan 1/2 sdt garam. Kocoklah semua campuran tadi hingga
mengembang.
- Ambillah sedikit adonan diatas tadi, lalu letakkan pada mangkuk kecil
dan campurkan dengan sedikit minyak goreng. Setelah itu aduklah hingga
tercampur dengan merata, dan sisihkan.
- Masukkan 200 gram tepung terigu sedikit demi sedikit, lalu aduklah hingga rata.
- Setelah tercampur dengan rata, lalu masukkanlah adonan pertama yang telah di beri minyak, aduk hingga rata.
- Bagilah adonan menjadi 6 bagian pada tempat yang berbeda-beda, lalu
berilah masing-masing adonan dengan pewarna makanan yang berbeda warna.
- Gunakan loyang dengan ukuran 24 x 12 cm atau loyang dengan sesuai
keinginan sahabat, lapisi dengan kertas roti, lalu oleskan sedikit
mentega. Setelah itu tuang adonan ke dalam loyang.
- Kukus adonan di dalam loyang tadi selama 20 menit, dan dinginkan.
- Beri alas pada bagian atas meja, baik itu kertas roti atau plastik
lebar sebagai tempat untuk menyusun setiap adonan yang telah dikukus.
- Susun adonan dengan warna yang sahabat inginkan, setelah itu beri sedikit olesan butter cream pada setiap lapisannya.
- Jika sudah tersusun rapi, tutupilah semua bagian cake tadi dengan butter cream.
- Hiaslah dengan sedikit hiasan agar terlihat lebih menarik.
0 komentar:
Posting Komentar